O bacalhau é rei cá em casa. E esta receita faz sucesso, com os legumes disfarçados…
Bacalhau com alho francês no forno
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 Embalagemde batatas palha grande
- 2 Alhos franceses laminados
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b
- 600ml molho bechamel
- 1 pacote de natas
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 1 Folha de louro
Instruções
- Coloque as postas de bacalhau num tacho, junte o 1 lt de leite, leve ao lume e deixe levantar fervura por uns 7/8 minutos..
- Retire do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do leite.
- Depois de escorrido, limpe o bacalhau de peles e espinhas e reserve o leite.
- Leve um tacho ao lume com azeite, alho e cebola laminada e deixe alourar levemente.
- Adicione o alho francês laminado e o louro e refogue levemente.
- Faça o bechamel com o leite da cozedura do bacalhau.
- Ao refogado adicione o bacalhau e a batata palha e envolva tudo.
- Deite o bechamel e misture tudo muito bem .
- Deite o preparado num tabuleiro, espalhe em cima as natas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.
- Acompanhe com salada ou legumes salteados.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Alho francês, Azeite, Bacalhau, Batata palha, Cebola, Leite, Louro, Molho bechamel, Natas, Pão ralado, Pimenta, Sal
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Boa receita, já fiz, só não uso as natas. Muito boa mesmo!
uma delicia 🙂