A 8ª edição do Peixe em Lisboa vai decorrer entre 9 e 19 de Abril, no Pátio da Galé do Terreiro do Paço. Mais uma vez o peixe e os frutos do mar serão o tema de um dos principais eventos gastronómicos da cidade, que incluirá, como é habitual, alguns dos seus melhores restaurantes a apresentar diversas degustações de peixes e mariscos durante todos os dias do evento, entre as 12h e as 24h. É o pretexto para estar por ali, numa das mesas, a saborear ostras ao natural, camarões da costa, caldos e sopas de peixe e mariscos, sushis e sashimis, ceviches, até receitas mais complexas preparadas pelos cozinheiros dos restaurantes presentes na companhia de um copo de vinho.
Haverá também apresentações de cozinha ao vivo no auditório do certame, com a presença de chefes internacionais e portugueses, e aulas de culinária onde os visitantes podem aprender dicas e receitas da gastronomia de mar.
Um Mercado Gourmet oferecerá centenas de produtos para degustação e aquisição (azeites, vinhos, compotas, doçaria tradicional, chocolate, chás, conservas, gelados, utensílios de cozinha e, até, uma banca com peixe fresco!). Haverá também debates e tertúlias sobre gastronomia de mar, tendências gastronómicas e restaurantes e será eleito o melhor pastel de nata deste ano.
Seja o primeiro a comentar