O Pavilhão de Feiras e Exposições de Serpa recebe este fim-de-semana a 13ª edição da. Entre 28 de Fevereiro e 2 de Março, três dias marcados por sabores genuinamente alentejanos, com destaque para o Queijo de Serpa, mas com muito mais para provar e conhecer.
Feira do Queijo do AlentejoRealizada anualmente em finais de Fevereiro, a Feira do Queijo do Alentejo tem o Queijo de Serpa como um dos principais atractivos, um queijo que é parte fundamental do património de sabores do Baixo Alentejo. Mas há muitos outros sabores nesta Feira do Queijo, muitos produtos regionais de qualidade, como os enchidos, o azeite, o vinho, o mel, o pão e as azeitonas. É o Alentejo no seu melhor, onde não irão faltar as tradicionais tasquinhas e os sempre apetecíveis petiscos, para além de um variado programa de espectáculos, com a presença imprescindível do Cante Alentejano.
A Feira do Queijo do Alentejo tem-se revelado essencial para o desenvolvimento do concelho de Serpa, em especial para a divulgação dos produtores tradicionais e, consequentemente, para a sustentabilidade da economia local. São os sabores locais e todo um património regional que estão aqui em evidência, em três dias de Alentejo, para provar, para conhecer e para repetir para além do horizonte desta feira.
Foto: CM Serpa
Seja o primeiro a comentar