Este assado mediterrânico e simples e delicioso.
Dourada assada no forno
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Dourada grande
- 1 Pimento verde
- 4 Tomates pequenos
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b
- 1 Ramo de salsa
- Bacon q.b
- Vinho branco q.b
- 1 Kg de batatas de assar
- Pimentão doce q.b
Instruções
- Cubra um tabuleiro de ir ao forno com a cebola em meia lua, os dentes de alho laminados e azeite abundantemente.
- Coloque a dourada sobre a cebola, ponha a salsa e bacon dentro da dourada.
- Faça uns golpes na dourada para assar mais rápido.
- Descasque as batatinhas e leve a cozer uns minutos temperadas de sal, escorra e reserve.
- Corte o pimento e o tomate as rodelas e reserve.
- Rodeie a dourada com as batatas, e coloque sobre elas o tomate e o pimento.
- Polvilhe as batatas e a dourada com pimentão doce, vinho branco.
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Deixe assar cerca de 30 minutos e vá vigiando.
- Regue com o molho e sirva com uma boa salada.
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar