Sopa reconfortante, com propriedades medicinais, em particular no combate à constipação. Nos tempos antigos existia a tradição de dar apenas canja às mulheres depois do parto durante algumas semanas.
Canja de galinha
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Ingredientes
- 1/2 Frango com miudos
- 1 Caldo de galinha
- Água q.b.
- Hortelã q.b
- Fio de azeite
- 1 Cenoura com casca lavada
- 1 Cebola descascada inteira
- Massa pevide
Informações de nutrição
Instruções
- Coloque o frango e os miúdos dentro da panela de pressão com água e o caldo da galinha, a cenoura, a cebola, tape e leve a cozer por cerca de 20 minutos.
- Assim que estiver cozido, retire o frango e os miúdos, acrescente mais um pouco de água na panela, e leve novamente ao lume.
- Corte os miúdos do frango em pedaços pequenos e coloque novamente na panela.
- Desfie o frango e junte á panela.
- Retire a cebola e a cenoura.
- Adicione as massinhas, rectifique os temperos e deixe ferver até que as massas estejam cozidas.
- Junte um fio de azeite.
- No fim da canja pronta adicione umas folhas de hortelã previamente lavadas.
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