Este é o famoso bolo rei italiano.
Panettone
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- Rendimento
- 8 pessoas
- Dificuldade Avançado
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Ingredientes
- 200g Leite e mais um pouco para pincelar
- 2 Ovos grandes + 1 gema
- 1/2 vagem de baunilha (as sementes)
- 20g Fermente de padeiro fersco
- 500g Farinha tipo 55
- 100g Açúcar
- 1 colher de café de sal
- 200g Fruta cristalizada
- 200g Passas de uvas hidratadas em vinho do porto
- 200g Margarina a temperatura ambiente
Informações de nutrição
Instruções
- Coloque no copo o leite, a gema, os ovos, as sementes da baunilha e o fermento.
- Aqueça 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidade 2.
- Adicione a farinha, o sal, o acucar e amasse 1:30 segundos, velocidade espiga.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até que esta levante o copo de medida da bimby.
- Tire a massa do copo, adicione as passas, a fruta cristalizada e amasse alguns segundos com as mãos para distribuir o recheio por toda massa.
- Encha com a massa ate meio da forma, e deixe descansar em um lugar quente onde pode dobrar o seu volume.
- Cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele o panettone com leite e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
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