É uma especialidade da doçaria regional portuguesa, sendo a mais famosa a de Odivelas, fabricada no antigo mosteiro pelas monjas. Pode ser branca ou vermelha.
Marmelada
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Ingredientes
- 800g Marmelos
- 600g Açúcar
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
Instruções
- Descasque os marmelos, retire o caroço central e corte em pedaços.
- Coloque os marmelos no copo da Bimby, adicione uma casca de limão,e o açúcar.
- Programe 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
- Verifique se os marmelos estão bem cozidos e retire a casca de limão.
- Coloque a tampa, cubra o copo com um pano e triture 1 min., vel. 5-7-10 até ficar um puré cremoso.
- Junte o pau de canela e por cima da tampa coloque o cesto para evitar salpicos e programa-se 15 min., vel. 1, temp. 100º para apurar a marmelada.
- Quando estiver no ponto, retire para taças e deixe arrefecer por completo.
- Pincele com aguardente e cubra com papel vegetal.
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