Prato tipicamente português.
Salsichas com couve lombarda
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 pessoas
- Dificuldade Avançado
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 20 Folhas de couve lombarda
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de tomate em calda
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 Copo de vinho branco
- 2 Folhas de louro
- Sal marinho q.b
- cravinho q.b
- Pimenta branca q.b
- 1 Copo de água
- Cenoura as rodelas
- Palitos de madeira
Informações de nutrição
Instruções
- Corte os talos das couves e lave-as.
- Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro.
- Coloque duas folhas de couve uma por cima da outra e enrole com a salsicha. Espete dois palitos, um em cada ponta como se fosse um rolo e reserve.
- Refogue o tomate, cenoura e junte os rolos das couves no refogado, aconchegue bem para caibam todas.
- Tempere com sal, cravinho e pimenta branca.
- Junte um caldo de galinha e regue com o vinho branco e a água.
- Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- A meio da cozedura, vire os rolos e verifique se a agua e suficiente.
- Deixe estufar mais uns minutos ou até a couve ficar tenra.
- Sirva acompanhado de arroz.
- Porções: 4 doses
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Caldo de galinha, Cebola, Cenouras, Couve lombarda, Lombardo, Louro, Pimenta branca, Sal, Salsicha, Salsicha fresca, Tomate, Vinho branco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar