Delicioso snack ou prato principal.
Francesinha
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2 doses
- Dificuldade Avançado
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Fatias de pão de forma para torradas
- 4 Bifes de vaca finos
- 4 Linguiças
- 4 Salsichas
- 4 Fatias de fiambre
- 4 Fatias de queijo
- 2 Ovos
- Molho :
- 1 Cálice de vinho do porto
- 1/2 Cálice de cerveja
- 50g Polpa de tomate
- Sal q.b
- 1 Caldo de galinha (carne)
- 1 Colher de sopa de farinha maizena
- 1 Colher de sopa de margarina
- 250ml Água
- 1 Folha de louro
Informações de nutrição
Instruções
- Tempere os bifes com sal.
- Grelhe os bifes, as linguiças e as salsichas.
- Corte as linguiças ao meio.
- Torre o pão e comece a montar a francesinha.
- Coloque uma fatia em cada prato, de preferência fundo.
- Sobre a primeira fatia de pão coloque uma fatia de fiambre, um bife, duas metades de linguiça, salsichas e uma fatia de queijo.
- Cubra com outra fatia de pão e coloque mais uma fatia de fiambre, outro bife, mais duas metades de linguiça, salsichas e mais uma fatia de queijo.
- Estrele os ovos e sobreponha outra fatia de pão, coloque um ovo estrelado por cima e cubra com outra fatia de queijo.
- Molho :
- Leve um tacho ao lume e adicione o vinho do porto, a cerveja, a polpa de tomate, a manteiga, o cubo de caldo de galinha, a água e sal a gosto.
- Mexa em lume brando e quando começar a ferver junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e envolva até engrossar.
- Verta o molho sobre as francesinhas.
- Sirva com batata frita.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar