Delicioso pudim de ovos, receita da minha mãe.
Pudim Flã
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 750g Leite
- 500g Açúcar + 300g para o caramelo
- 7 Ovos
- 2 Gemas
- Baunilha q.b
Instruções
- Ponha o leite ao lume até ferver.
- Entretanto misture o açúcar com as gemas e os ovos.
- Logo que o leite ferva junte-o aos ovos,mas antes deite um pouco de leite quente para que nao talhem.
- Mexa bem com uma vara de arames.
- Passe por um passador fino e junte a baunilha.
- Derreta os 300g de açúcar dentro da forma de alumínio até o caramelo alourar.
- Barre as paredes da forma e encha com o preparado.
- Tape a forma e leve a cozer em forno médio, em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
- Retire do forno ainda mole e desenforme só depois de bem frio.
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar