Um petisco requintado e muito apreciado!
Amêijoas à Bulhão Pato
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- Cozedura
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- Rendimento
- 4 doses
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Ingredientes
- 1 kg de Amêijoa
- 2 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho branco
- 4 Dentes de alho
- 30 g de Coentros
- 1 Limão
- Sal marinho q.b
Instruções
- Lavar muito bem as amêijoas.
- Deixar em água e sal durante cerca de 2 horas para que libertem o máximo de areia possível.
- Esmagar os dentes de alho e lamina-los.
- Separar cerca de 20g de folhas de coentros.
- Aquecer o azeite e juntar os alhos.
- Deixar alourar e juntar as folhas de coentros, que vão começar a fritar e ganhar alguma transparência.
- Juntar as amêijoas, temperar com sal a gosto e refrescar com o vinho. Tapar o tacho.
- Quando as amêijoas estiverem abertas, retirar do lume, regar com o sumo do limão e polvilhar com os restantes coentros picados.
- Acompanhar com pão torrado.
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Ficou muito bom, obg