21 de fevereiro a 2 de março
Tendo como objetivo dar continuidade ao trabalho de promoção das potencialidades do concelho, aliado ao saber fazer e à dedicação dos restaurantes aderentes, a Câmara Municipal da Lousã irá promover, entre o dia 21 de fevereiro e o dia 2 de março, o III.º Festival Gastronómico da Chanfana.
Confecionada de diversas formas e com variados acompanhamentos, a chanfana marca presença à mesa de toda esta região que viu nascer este prato.
Neste Festival Gastronómico são 20 os restaurantes aderentes, nomeadamente Adega da Vila, Arunce, Aviz, A Viscondessa, Borges, Casa Velha, Galinhamiga, Lousanense-Travessa com Tapas, Lusitano, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, O Gato, São Paulo, Ti Lena, Casa Bacalhau, Tó dos Frangos, Obeliscus, Figueiredos e Taberna Burguesa.
As ementas serão preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.
As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.
No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Entidade Regional Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.
Seja o primeiro a comentar